沃保网

首页 > 保险指南 > 老人意外险怎么买?老人保险怎么买?

老人意外险怎么买?老人保险怎么买?

2020-09-08 分享到:

最近很多孝顺的小伙伴问小沃怎么给家里的老人买保险,尤其是意外险。

“老人意外险产品太多了,要怎么买呀?” “有什么保障比较全面的老人意外险推荐吗?” “可以给爸妈买重疾险吗?有没有产品推荐?”

众所周知,意外险是老人必买的一个险种。不过重疾险就duck不必了。 为什么呢?待会小沃给大家讲讲老人买健康保险面临的痛点就明白了~

老人意外险怎么买?老人保险怎么买?

一、老人买健康保险有什么痛点

爸妈年纪大,身体机能下降,发生意外和疾病的风险更高,生病更难治愈。

想着买份保险,能让爸妈生病不为钱担忧、住最好的医院,接受先进治疗。 但老人投保,风险大,赔的多,保险公司也不太愿意承保。 这就是老人买健康保险的最大痛点:明明是最需要健康保险来保障的人群,却很难买到合适的健康险。

1、购买年龄的限制

市面上的健康险大部分都是有承保年龄限制的。

重疾险:目前市面上的大多数产品的投保年龄都会限制在55岁以内,只有极少数产品可为60岁以上人群承保。 百万医疗险:相对重疾险宽松一点,通常会限制在65岁以内。超过65岁的老人可选择的产品不多,而且健康告知会很严格,只有身体十分健康的老人才能买到。 这是为什么呢?这是由老年群体的风险较高决定的。通过下图我们可以看到,年纪越大,出险的概率越高,保险公司自然会对老人设置更高的投保门槛。

2、容易出现保费倒挂的现象

这一点主要是针对重疾险来说的。

保费倒挂,乍一听蛮专业的。但其实就是高保费低保额,即所交保费比能赔的保额还要多。 年龄较高的人购买重疾险时,就会容易出现这种情况。 比如说在50岁的时候购买重疾险。通常缴费期只能选10年,每年交10200元,一共交了102000,可是保额只有十万,这一减还亏了2千块。这钱还不如放余额宝里。

3、健康告知更难通过

健康告知是我们投保的第一步,如果有某些既往病史,通过不了健康告知就无法投保了。

对于上了年纪的人而言,身体或多或少都会有一些小问题,如高血压、糖尿病等等,都是比较难通过健康告知的。 不过也不是说身体有小毛病就无法投保,健康告知时使用一些小技巧,可以有机会买到心仪的保险。

二、老年意外险怎么选

随着年龄的增长,父母的身体机能开始下降,感官和认知开始迟缓,生活中免不了会发生一些磕碰。

比如锻炼身体时不小心摔伤、洗澡滑到骨折、做饭烫伤等,都是老人群体中常见的风险。 通过中国保险行业协会发布的《中国保险人群意外伤害风险报告》,我们不难发现,老人群体的意外伤害风险是远远高于中青年的。

中保协的这份报告中,更是对老人意外伤害的首要原因——跌倒坠落,作出了风险提示,各位小伙伴务必关注下图的3个要点:

那么,能为老人转移意外风险的保险该如何购买呢? 我们先来简单了解一下意外险它保什么?意外险是用以应对意外事件发生的保险,可以把意外事件所造成的经济损失降到最低。

意外险保障内容一般包括这三项:

意外医疗:报销意外受伤的治疗费。

意外伤残:因意外致残,会按照残疾程度赔偿。

意外身故:不幸意外去世,能给家人留一笔钱。

接下来小沃带大家来围绕这三个部分,看看如何选择:

1、意外医疗

对老人而言,大多数的意外都是磕磕碰碰,因此意外医疗是比较常用到的。关于意外医疗,我们重点关注这4点:

报销范围:最好是不限社保,不少意外险仅报销社保内费用。

免赔额:免赔额越低越好,0免赔最好。

报销比例:越高越好,至少要80%以上。

住院津贴:有是最好的,这是额外给付的补贴,与医疗费用报销无关。

2、意外身残/身故

一般来说,意外伤残这一点,是其他所有保险难以替代的。如果不幸因意外造成残疾,意外险会根据伤残等级,赔付相应比例的保额。

由于老人群体的发生意外的概率较高,为控制风险,保险公司会限制老人的保额。

通常老年人投保意外险,意外伤残/身故的保额合计在20万以内。少数产品会将这两个责任分开,当然保费也会增加。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的怎样购买商业保险。联系您买保障型的,同时买上报销的跟给付的,可以点我头像联系我,我按照您的需求做出适合你的保险险种。  2020-09-24
刘廷 2020-09-21

买的太平洋保险已经交了五年了,每年交五千多块钱,现在想退怎么办

您好,我是平安保险公司顾问段微微,换做您咨询退保的问题,所有的保单一旦退保都会损失,因为我们签订了保险合同,所以保险尽量不要退,如果需要用钱投资生意我们可以保单贷款,如果您需要,可以点击头像联系我。  2020-09-21
祁永刚 2020-09-21

平安的防癌险怎么保,家里老人65岁了可以保吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询给65岁老人买防癌险,您可以联系我,我可以为您解答线上出单子。  2020-09-21
钱春 2020-09-21

太平洋婴儿保险好不好应该怎么买,能保什么内容

您好,我是平安保险公司顾问段微微。关于您咨询给孩子买保险,给您推荐少儿平安福,这是一款高保障,保障全,低缴费的一款产品,如果您想给宝宝添加这么一份保障请您联系我,我为宝宝量身定制属于他的产品。  2020-09-21
陈锦芳 2020-09-21

有痔疮买商业保险要告知吗?会对参保有什么影响吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的痔疮买商业险需不需要告知,需要如实告知的。给您推荐平安福,这是一款保障型产品,这个产品保障高,保障全,如果想给自己添加这么一份保障那么请您联系我,我会根据您的需求设计专属您的险种。  2020-09-21
陆露 2020-09-18

自由职业者社保缴费流程,缴费通道

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询自由职业者社保缴费流程及缴费通道,建议拨打社保局12333进行咨询,但是单有社保是远远不够的,向您推荐守护百分百,它属于保障型产品,到了一定年龄把本金领回来,后期还有保障,如果您想为自己添加这么一份保障,那么请跟我联系,你说出需求,我进行方案设计,欢迎咨询!  2020-09-18
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于怎样买保险,您可以咨询我,我会根据您的实际情况设计你的专属保险产品  2020-09-18
苗庆林 2020-09-15

多少岁开始要买保险?买年轻是不是没必要买重疾医疗险?买个意外险就行了吧?

您好,我是平安保险公司顾问段微微。关于您咨询的多少岁买保险,什么时候买重疾险最合适,买保险最合适的年纪就是刚出去,可惜我们都错过了。所以现在是最合适的年龄,保险越早买越便宜,保费少保障还高。如果您想给自己添加一份重疾险,请您联系我,我会为你线上制作属于你的专属保险。  2020-09-15
邱伟东 2020-09-15

肠息肉医保可以报销吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的肠息肉医保是可以报销的,但是医保是有起付线,封顶线,可报销的还有比例线,所以说仅有医保是远远不够的。百万医疗可以解决医保以外的报销,如果您想给自己添加一份保障请联系我。我来为您设计。  2020-09-15
崔琦 2020-09-14

东吴人寿的保险在国内能排上名吗,性价比高不高

您好,我是平安保险公司顾问段微微,中国平安现如今排名世界500强29位,如果您想给自己添加一份保障,联系我,我会给您设计一个专属您的保险产品。  2020-09-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163390个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163390个用户完善保障计划