沃保网

首页 > 保险指南 > 人这一生为什么一定要买保险?

人这一生为什么一定要买保险?

2020-09-01 分享到:

这一生,不管是达官显贵,还是乡野村夫;不管是富可敌国,还是一贫如洗,都必须要走的一条路是什么呢?“生老病死”的人生宿命!

而保险可以解决的正是这样一个谁都避无可避、逃无可逃的终极问题!

人这一生为什么一定要买保险?

当然,或许因为保险这一特殊商品“不能摸、不能碰、不能试用”的属性,很多人不能感同身受地理解它的意义和功用,但我想说的是这样一个小故事:

曾经,一位寿险顾问拜访成功学大师卡内基先生,并为他量身定制了一份保险计划。卡内基夫人看了后说:“保费太高了。”寿险顾问回答:“我碰到不少太太抱怨说保险公司的保费太高了,但是我从没听到哪位寡妇抱怨过。”卡内基听了心里一震,于是听从这位寿险顾问的建议,立即投了保险。

还有另外一个真实发生的案例:

35岁的刘先生是外企大公司负责销售医疗设备的业务经理,年收入50万元,公司有良好的福利和社会保险,尽管如此刘先生还是考虑给自己买一些商业保险。一位寿险顾问建议他投保500万元终身寿险,年缴保费15万元,刘先生觉得额度偏高,想先买100万。就在他因为工作繁忙一拖再拖的时候,不幸发生了:在周末自驾游的路上遭遇交通事故,高位截瘫。尽管公司购买的意外保险赔付了50万元,且负担了所有的医药费,但是未来的生活费用,公司按照规定只能支付每月基本工资3000元。而刘先生的房贷还有将近100万元没还,请个保姆每月至少也要1000元……刘先生躺在床上,思绪万千。

寿险的给付条件是身故或高度残疾,如果刘先生按照寿险顾问的建议,投保了500万的终身寿险,房贷以及自己后半生保姆看护的费用至少可以有了着落(计算自己寿险保额最基本的原则是不少于10年的年收入,只有这样的额度,才能实现生命尊严的保证和生命价值的延续)。

或许,很少有人认真地考虑过“我的健康值多少钱”、“我的命值多少钱”,有人会说“健康无价”、“生命无价”,其实那是因为他没有给自己的健康、自己的生命标价。买保险的过程是计算这些价值的过程,这也是寿险顾问能成为一种职业的原因。

要知道,买保险真正是为两种人:

一种是爱我的人:我出问题了,真正感到难过的人会是谁?会因此而四处奔波、拼尽全力也要救我的人是谁?

另一种是我爱的人:在这个世界上我最在乎的人是谁?我一旦出了事,会因此而拖累、对不起、不忍心丢下的人是谁?

而你有没有这些人?又有没有为其打算呢?毕竟,保50万比挣50万容易得多,不是吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的怎样购买商业保险。联系您买保障型的,同时买上报销的跟给付的,可以点我头像联系我,我按照您的需求做出适合你的保险险种。  2020-09-24
刘廷 2020-09-21

买的太平洋保险已经交了五年了,每年交五千多块钱,现在想退怎么办

您好,我是平安保险公司顾问段微微,换做您咨询退保的问题,所有的保单一旦退保都会损失,因为我们签订了保险合同,所以保险尽量不要退,如果需要用钱投资生意我们可以保单贷款,如果您需要,可以点击头像联系我。  2020-09-21
祁永刚 2020-09-21

平安的防癌险怎么保,家里老人65岁了可以保吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询给65岁老人买防癌险,您可以联系我,我可以为您解答线上出单子。  2020-09-21
钱春 2020-09-21

太平洋婴儿保险好不好应该怎么买,能保什么内容

您好,我是平安保险公司顾问段微微。关于您咨询给孩子买保险,给您推荐少儿平安福,这是一款高保障,保障全,低缴费的一款产品,如果您想给宝宝添加这么一份保障请您联系我,我为宝宝量身定制属于他的产品。  2020-09-21
陈锦芳 2020-09-21

有痔疮买商业保险要告知吗?会对参保有什么影响吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的痔疮买商业险需不需要告知,需要如实告知的。给您推荐平安福,这是一款保障型产品,这个产品保障高,保障全,如果想给自己添加这么一份保障那么请您联系我,我会根据您的需求设计专属您的险种。  2020-09-21
陆露 2020-09-18

自由职业者社保缴费流程,缴费通道

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询自由职业者社保缴费流程及缴费通道,建议拨打社保局12333进行咨询,但是单有社保是远远不够的,向您推荐守护百分百,它属于保障型产品,到了一定年龄把本金领回来,后期还有保障,如果您想为自己添加这么一份保障,那么请跟我联系,你说出需求,我进行方案设计,欢迎咨询!  2020-09-18
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于怎样买保险,您可以咨询我,我会根据您的实际情况设计你的专属保险产品  2020-09-18
苗庆林 2020-09-15

多少岁开始要买保险?买年轻是不是没必要买重疾医疗险?买个意外险就行了吧?

您好,我是平安保险公司顾问段微微。关于您咨询的多少岁买保险,什么时候买重疾险最合适,买保险最合适的年纪就是刚出去,可惜我们都错过了。所以现在是最合适的年龄,保险越早买越便宜,保费少保障还高。如果您想给自己添加一份重疾险,请您联系我,我会为你线上制作属于你的专属保险。  2020-09-15
邱伟东 2020-09-15

肠息肉医保可以报销吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的肠息肉医保是可以报销的,但是医保是有起付线,封顶线,可报销的还有比例线,所以说仅有医保是远远不够的。百万医疗可以解决医保以外的报销,如果您想给自己添加一份保障请联系我。我来为您设计。  2020-09-15
崔琦 2020-09-14

东吴人寿的保险在国内能排上名吗,性价比高不高

您好,我是平安保险公司顾问段微微,中国平安现如今排名世界500强29位,如果您想给自己添加一份保障,联系我,我会给您设计一个专属您的保险产品。  2020-09-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163391个用户完善保障计划