沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么中国那么多人讨厌保险?

为什么中国那么多人讨厌保险?

2020-08-18 分享到:

一、业务人员的忽悠

保险和其它行业不一样,房子,衣服,首饰你都是看得见摸得着的东西,而保险只是一纸合同,一份业务人员承诺。但是合同里专业词汇晦涩难懂,一些行业用语比比皆是,别说客户看不懂,卖过保险的又能懂多少。

有很多业务员不考虑客户的实际交费能力,夸大产品功能,忽悠交费方式,只说利不说弊。更严重者不说清合同期限就算了,连交费年限也不说清,明明是要连续交五年、十年的产品,让你误以为只需要交一年,签过合同,10天的犹豫期一过,明年再继续交吧,没有经济能力,不交吧,退的话按照现金价值退,让你损失惨重,亏的流鼻血!

为什么中国那么多人讨厌保险?

二、行业不稳定,服务难,办理手续难

保险从业人员的流失率特别高,长期都是大力招人。每个招进来的员工也是公司的客户,经过细致入微的培训以后很多员工都是自己先购买了公司的产品,感觉我得先给自己家人买一份,然后就是亲戚朋友。行业有一句话“陌生拜,死的快”意思就是新人做陌生拜访,死的比较快,心里崩溃的比较快。一天被拒绝20次,一个月就是600次,心里也顶不住。所以流失率比较多,一些业务岗没有五险。你的业务员不干了,你的保单也就成为了孤儿单。服务质量下降,而且保险公司的理赔手续确实比较难,因为情况什么理赔什么情况不理赔,可能只有医院说了算。

三、行业的形象的影响

整体行业形象不好,哪怕你自己再坚持底线,也无法改变别人用有色眼镜看人。我干保险的时候,在路上碰到了一个熟人,刚聊了几句知道了我是干保险的以后,电话就不愿意留了,导致我也很郁闷。他们担心被骚扰,被打电话,扰乱生活。

说个亲身经历,某年在银行存钱时,当时两个女人说你的钱象这样闲置着太亏了,你还不如买个人寿保险,每年一万,交五年后就可分红,交到十年就每年可领多少、多少,反正她们是有备而来,一唱一合,还拿了好几頁纸写的这样、那样,你在看她俩就在侧面"解释",再加字又小,我草草地看了下,听她们说得天花乱坠,就把合同签了。到去年时,我儿子也因当年买的保险到期(他不同我的),回来后大呼上当,说当时他们有大病和生病住院有补助,可是问到时他们也承认,可气人的是他们经理的解释是,"要人亡故以后才能得"!你们评评理,气人不气人?闹了一歇,也拿他们无法。当时我一听也鬼火起,也想到了我的保险,我想兑现他们的"五年后分红",可去呢他们却说"要十年后才有"!明显耍赖,想起我儿子的教训,我马上感觉上当了,长痛不如短痛,真满十年还不知又要出什么幺娥子?要求退保,结果我交了五万元,退保时只得了三万九千多,没办法,再次买个教训吧?

客观地讲保险本无错,错的是某些做保险无底线的人。从字面上理解,保险就是给人的生活增加保障,当遇到意外时不至于束手无策,或者说是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段。

总之,保险公司的服务,还需要进一步改进,否则的话,保险公司的形象,的确非常难以扭转。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的怎样购买商业保险。联系您买保障型的,同时买上报销的跟给付的,可以点我头像联系我,我按照您的需求做出适合你的保险险种。  2020-09-24
刘廷 2020-09-21

买的太平洋保险已经交了五年了,每年交五千多块钱,现在想退怎么办

您好,我是平安保险公司顾问段微微,换做您咨询退保的问题,所有的保单一旦退保都会损失,因为我们签订了保险合同,所以保险尽量不要退,如果需要用钱投资生意我们可以保单贷款,如果您需要,可以点击头像联系我。  2020-09-21
祁永刚 2020-09-21

平安的防癌险怎么保,家里老人65岁了可以保吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询给65岁老人买防癌险,您可以联系我,我可以为您解答线上出单子。  2020-09-21
钱春 2020-09-21

太平洋婴儿保险好不好应该怎么买,能保什么内容

您好,我是平安保险公司顾问段微微。关于您咨询给孩子买保险,给您推荐少儿平安福,这是一款高保障,保障全,低缴费的一款产品,如果您想给宝宝添加这么一份保障请您联系我,我为宝宝量身定制属于他的产品。  2020-09-21
陈锦芳 2020-09-21

有痔疮买商业保险要告知吗?会对参保有什么影响吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的痔疮买商业险需不需要告知,需要如实告知的。给您推荐平安福,这是一款保障型产品,这个产品保障高,保障全,如果想给自己添加这么一份保障那么请您联系我,我会根据您的需求设计专属您的险种。  2020-09-21
陆露 2020-09-18

自由职业者社保缴费流程,缴费通道

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询自由职业者社保缴费流程及缴费通道,建议拨打社保局12333进行咨询,但是单有社保是远远不够的,向您推荐守护百分百,它属于保障型产品,到了一定年龄把本金领回来,后期还有保障,如果您想为自己添加这么一份保障,那么请跟我联系,你说出需求,我进行方案设计,欢迎咨询!  2020-09-18
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于怎样买保险,您可以咨询我,我会根据您的实际情况设计你的专属保险产品  2020-09-18
苗庆林 2020-09-15

多少岁开始要买保险?买年轻是不是没必要买重疾医疗险?买个意外险就行了吧?

您好,我是平安保险公司顾问段微微。关于您咨询的多少岁买保险,什么时候买重疾险最合适,买保险最合适的年纪就是刚出去,可惜我们都错过了。所以现在是最合适的年龄,保险越早买越便宜,保费少保障还高。如果您想给自己添加一份重疾险,请您联系我,我会为你线上制作属于你的专属保险。  2020-09-15
邱伟东 2020-09-15

肠息肉医保可以报销吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的肠息肉医保是可以报销的,但是医保是有起付线,封顶线,可报销的还有比例线,所以说仅有医保是远远不够的。百万医疗可以解决医保以外的报销,如果您想给自己添加一份保障请联系我。我来为您设计。  2020-09-15
崔琦 2020-09-14

东吴人寿的保险在国内能排上名吗,性价比高不高

您好,我是平安保险公司顾问段微微,中国平安现如今排名世界500强29位,如果您想给自己添加一份保障,联系我,我会给您设计一个专属您的保险产品。  2020-09-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163390个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163390个用户完善保障计划