沃保网

首页 > 保险指南 > 知道这五条,保险一定不会买错!

知道这五条,保险一定不会买错!

2020-08-07 分享到:

对普通的工薪家庭来说,买保险,花的都是自己的辛苦钱,每一分都来之不易,但不懂保险,又很容易买错,每年多交上万保费的,大有人在。

想要买对保险很简单,只要知道这五条,保险业务员绝对坑不了你!

1、先大人,后小孩

小沃有个朋友,家庭年收入在20万左右,生了宝宝之后,才开始有买保险的念头,爱子心切,在业务员的推荐下买了一份7000块的重疾险。

按照“双十原则”,整个家庭的保费支出应该不超过家庭年收入的10%,也就是2万,所以,她和老公的保费只能在1.3万以内。

30岁男性,重疾险产品就要五六千,如果配齐四大险种,保费基本都要上万,加上妻子的保费,已经接近两万,如果孩子的保费太高,大人的保障就会严重不足。

提醒大家,大人才是孩子最大的保障,如果家长不在了,谁又来保障孩子呢?

知道这五条,保险一定不会买错!

2、先规划,后产品

有人喜欢跟风买产品,别人买啥,他就买啥,但花了钱才发现不适合自己。

就跟买护肤品一样,自己是油皮,但跟风买了销量最高的那款,用了之后才发现,原来是适合干皮的,皮肤状况更差了。

保险也是因人而异的,确定自己的预算、身体状况、投保偏好等问题,再来选出和自己匹配度最高的那款。

3、先保额,后保费

买保险就是买保额,买重疾险的人很多,“确诊即赔”,不含糊,买50万,赔50万。

但很多人只买到10万,连治疗费都不够,又如何做到以小博大呢?

保额太低没有意义,一旦身患大病,除了医疗费,还有误工费、康复费、护理费等等,有的还需要长期服用进口药和自费药,如果保额买太低,最后只能自己负担。

4、先保障,后理财

“保险姓保”,保障是排在理财前面的,虽然有些产品有理财的功能,但作用不大,甚至还有坑。

两款同样保障的产品,带理财功能的返还型产品,每年要多收你四五千的保费,号称几十年后能领几十万,但事实是,二三十年后,通货膨胀已经让你的钱严重贬值,收益都是空谈。

5、先人身,后财产

虽然中国人不爱给自己买保险,但车子的保障一定要有,有车一族,基本人人都买了车险、还有人热衷买工程险、责任险。

财产很重要,但人更重要,如果患病或身故,却没有足够的积蓄来应对,整个家庭都会一夜回到解放前,家人也会备受煎熬和考验。

人在车在,人不在,车子房子又有什么意义呢?我建议大家买保险,一定要做到先人身,后财产,毕竟生命是无价的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的怎样购买商业保险。联系您买保障型的,同时买上报销的跟给付的,可以点我头像联系我,我按照您的需求做出适合你的保险险种。  2020-09-24
刘廷 2020-09-21

买的太平洋保险已经交了五年了,每年交五千多块钱,现在想退怎么办

您好,我是平安保险公司顾问段微微,换做您咨询退保的问题,所有的保单一旦退保都会损失,因为我们签订了保险合同,所以保险尽量不要退,如果需要用钱投资生意我们可以保单贷款,如果您需要,可以点击头像联系我。  2020-09-21
祁永刚 2020-09-21

平安的防癌险怎么保,家里老人65岁了可以保吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询给65岁老人买防癌险,您可以联系我,我可以为您解答线上出单子。  2020-09-21
钱春 2020-09-21

太平洋婴儿保险好不好应该怎么买,能保什么内容

您好,我是平安保险公司顾问段微微。关于您咨询给孩子买保险,给您推荐少儿平安福,这是一款高保障,保障全,低缴费的一款产品,如果您想给宝宝添加这么一份保障请您联系我,我为宝宝量身定制属于他的产品。  2020-09-21
陈锦芳 2020-09-21

有痔疮买商业保险要告知吗?会对参保有什么影响吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的痔疮买商业险需不需要告知,需要如实告知的。给您推荐平安福,这是一款保障型产品,这个产品保障高,保障全,如果想给自己添加这么一份保障那么请您联系我,我会根据您的需求设计专属您的险种。  2020-09-21
陆露 2020-09-18

自由职业者社保缴费流程,缴费通道

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询自由职业者社保缴费流程及缴费通道,建议拨打社保局12333进行咨询,但是单有社保是远远不够的,向您推荐守护百分百,它属于保障型产品,到了一定年龄把本金领回来,后期还有保障,如果您想为自己添加这么一份保障,那么请跟我联系,你说出需求,我进行方案设计,欢迎咨询!  2020-09-18
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于怎样买保险,您可以咨询我,我会根据您的实际情况设计你的专属保险产品  2020-09-18
苗庆林 2020-09-15

多少岁开始要买保险?买年轻是不是没必要买重疾医疗险?买个意外险就行了吧?

您好,我是平安保险公司顾问段微微。关于您咨询的多少岁买保险,什么时候买重疾险最合适,买保险最合适的年纪就是刚出去,可惜我们都错过了。所以现在是最合适的年龄,保险越早买越便宜,保费少保障还高。如果您想给自己添加一份重疾险,请您联系我,我会为你线上制作属于你的专属保险。  2020-09-15
邱伟东 2020-09-15

肠息肉医保可以报销吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的肠息肉医保是可以报销的,但是医保是有起付线,封顶线,可报销的还有比例线,所以说仅有医保是远远不够的。百万医疗可以解决医保以外的报销,如果您想给自己添加一份保障请联系我。我来为您设计。  2020-09-15
崔琦 2020-09-14

东吴人寿的保险在国内能排上名吗,性价比高不高

您好,我是平安保险公司顾问段微微,中国平安现如今排名世界500强29位,如果您想给自己添加一份保障,联系我,我会给您设计一个专属您的保险产品。  2020-09-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163391个用户完善保障计划