沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险,真的不是谁便宜就买谁!

寿险,真的不是谁便宜就买谁!

2019-08-31 分享到:

定寿的保险责任非常简单,在保障期内发生身故或者全残,即赔付保额。所以,保多久、买多少,这很重要。

最基本的,家里的房贷要还多少就保多少,至少要能覆盖家庭债务。

其次,考虑自己对家庭的贡献。大家可以想想,假设有一天你不在了,你愿意给你的家庭留下多少钱?

定寿保额可参考这个公式:定寿保额=家庭负债和贷款+子女教育费用+父母赡养费用+未来几年内家庭消费开支不一定一一对应,但是需要考虑这几方面的因素。定期寿险怎么挑?我一般从这4个维度来分析。

1)健康告知&投保须知

这牵扯到“能不能买”的问题。

除了健康告知里提到的疾病,还要注意“投保须知”。因为在投保须知里,还会对投保人的职业、年收入、有无社保、最高投保限制、投保人的年收入等有规定。

所以,买任何产品,第一步先解决“能不能买”。买都买不了,单纯去考虑便不便宜,产品有没有特色等,没有意义。

寿险,真的不是谁便宜就买谁!

2)免责条款

这牵扯到“能不能赔”。

法律规定的3条基础条款是这样:

(1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害

(2)故意自伤、故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施

(3)保险人自杀时为无民事行为能力人的除外有些保险公司会加上,酒驾不赔、吸毒不赔、战争不赔等等。

这一部分,并不能单纯地说,保险公司为了“不赔”而增加条款。而是为了限制投保人、被保险人的不进行某些行为,防范一定的道德风险。所以,免责条款要看自己能否接受。

3)特色权益

每个产品都有主打的产品特色,可以匹配自己的需求和喜好来投保。但是,它只是“锦上添花”的作用,对产品的费率影响不大。不能因为它的特色权益,而忽视了产品本身的本质。

4)保费

保费,是最后一步才要考虑的事。产品贵,可以,贵在哪?贵的有没有意义?这是需要每个人自己去衡量的。

定期寿险并不是说谁便宜就买谁,首先要根据健康告知、投保须知,判断自己能不能买,其次,考虑产品的免责条款,最后,根据自己的需求,考虑产品的特色。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买重疾险的最佳年龄和几岁的时候买费率最低,有没有必要给小孩先买重疾险吗?首先孩子买保险最佳年龄是出生28天以后就可以买保险了,越早买费率越低,给孩子买保险保费便宜,保障高,早早晚晚都要买保险,不如现在就给孩子投保一份全险,如果您想给孩子添加一份保障那么请点击头像联系我。  2020-07-30
张先生 2020-07-30

我是在厦门的外来务工人员,个人缴纳社保多少钱?

您好!我是平安保险顾问段微微,看到您在网上咨询今年社保有调整吗?具体缴费比例多少? 这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐守护百分百,它属于人寿保障产品,到了一定年龄把本金领回来,后期还有保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-30
叶美英 2020-07-13

买医疗保险需要注意什么,买多少钱的合适

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买保险需要注意什么买多少钱的合适,建议根据自己的收入,买适合自己的钱全面保障型产品,给您推荐平安福,这是一款市面上保障最全的产品,如果您想给自己和家人添加这么一份保障,请联系我。我会为您量身定时专属的保险产品。  2020-07-13
蔡巧巧 2020-07-13

买了保险还要再买吗,多个保险能重复赔吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买了保险还要再买吗,多个保险能重复赔吗?重疾险是可以增加保额的,可以重复赔付,给您推荐平安的守护百分百,这是一款交多少返多少,后期还有保障的产品,如果您想为自己和家人添加这么一份保障,请点击我头像咨询我,我会为您量身定制专属的产品。  2020-07-13
陈东琴 2020-07-12

老人能买意外险吗,老人怎么买保险

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询给老人买意外险,是看老人年龄来说的,如果您想给家人添加这么一份保障,请点击我头像联系我。  2020-07-12
叶伟洋 2020-07-12

寿险买哪家公司的比较靠谱,收益有保障的

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询寿险买哪家公司的比较靠谱收益有保障,平安保险公司是世界500强里的29位,您选择平安肯定没错的,如果您想给自己添加一份保障请点击我头像联系我。  2020-07-12
姚鹏 2020-07-12

怎么买保险比较实惠,男42岁

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的怎样买保险比较实惠,建议根据自己的收入,家庭情况来计算自己需要多少保额是比较合适的,建议买个保障型全产品,大事小事都管的,如果您想给自己添加这么一份保障,请点击我头像咨询我。  2020-07-12
李倩影 2020-06-26

39岁买重疾险应该怎么买,买什么价位的比较合适

您好!我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询39岁买重疾险应该怎么买,买什么价位合适,建议您根据自己收入,看看需要多少保额,来计算交多少钱,给您推荐福满分,这是一款保障型产品,后期还可以领回本金,如果您想给自己添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26
陈小强 2020-06-26

社保一个月要交多少钱。有社保为什么还要买保险

您好!我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询社保一个月交多少钱,有社保为什么还要交保险。社保交多少钱看当地地区具体缴费,可以咨询当地社保局,社保加商业保险才是最完美组合,国家都在推动商业保险,平安保险公司(平安福),是一份高保障,保障全。是市面上涵盖最广的一款产品,如果您想为自己和家人添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26
肖功煜 2020-06-26

国华重疾险多少钱,怎么样?好不好?在哪里买

您好!我是平安保险公司顾问段微微,平安保险公司的平安福,保障全,保障高,是一款市面上最好的险种,如果您想为自己和家人添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157144个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157144个用户完善保障计划