沃保网

首页 > 保险指南 > 有乙肝大三阳会传染吗?能不能买保险?

有乙肝大三阳会传染吗?能不能买保险?

2019-08-19 分享到:

乙肝病毒(HBV)有三种抗原成分:表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗原(HBcAg)。这三种抗原在人体内可引起机体免疫反应,产生相应的三种抗体,即抗-HBsHBsAb)、抗-HBeHBeAb)和抗-HBcHBcAb)。这些抗原和抗体可作为乙肝病毒感染的诊断标志。

但是核心抗原(HBcAg)这个小淘气,很难用一般的方法在血清中检测到,所以这就成为了我们通常称作的乙肝五项或是乙肝两对半检查了。

乙肝两对半的结果,能够更快速、真实的反映出受检者体内是否感染病毒,以及反映当前病毒的复制活跃性、传染性等各项状况。

有乙肝大三阳会传染吗?能不能买保险?

【乙肝两对半的结果】

通过检查乙肝两对半和肝功能,乙肝通常可分类为乙肝病毒携带者、大三阳、小三阳、和乙型肝炎这几种。

下图为常见的乙肝两对半检查结果:

乙肝两对半检查的结果不同,对买保险的限制有哪些?

乙肝病毒携带者(第1项为阳性):即表示体内已经存在了乙肝病毒,但是对自身影响很小,并且买保险时核保也比较宽松。

我们以康惠保旗舰版为例,看下对乙肝病毒携带者的要求:

在肝功能检测值不超过正常值1.5倍的情况下,即使有乙肝病毒感染/携带,也是可以正常投保的;

大三阳(135项为阳性):病毒复制活跃,传染性强;

小三阳(145项为阳性):病毒复制减弱,传染性弱;

这时候若是想买重疾险或者医疗险,可能就会有一些阻碍了,通常核保结果是除外、加费或是不承保。

但是寿险呢?有的还是可以购买的,比如参照最近健告升级的大麦定寿:

在大麦定期寿险的健康告知中,对于肝部疾病只是问询了肝炎、肝硬化。

根据保险法第十六条规定,大陆保险的健康告知采用的是询问告知的方式。

问到的要回答,没问到的就不用主动说。

重疾险的话要看核保的结果。

乙型肝炎:患有大三阳或小三阳的同时,检查肝功能显示异常。保险公司一般会把你拒之门外。

若是患有乙型肝炎,大家就要更加重视它了。毕竟乙肝的下一步可能就是肝硬化,进而便容易发展成肝癌。

全阴性:五项都为阴性,则表示受检者体内没有乙肝病毒,同时也没有相应免疫力,应及时注射乙肝疫苗加强预防。

【关于乙肝的其他问题】

很多人或许会担心:身边有得了乙肝的朋友,会不会传染给我啊?

其实大家大可放心,乙肝的传播途径只有:母婴传播、血液传播、性传播。平时常见的吃饭、喝水、唾液都不会传染的,不过最为保险的还是提早接种好乙肝疫苗!

趁着身体状况良好的情况下,一定要尽早的为自己或者家人做好保险规划;不要在等待、挑选的过程中,让买保险从主动变被动,甚至被直接拒之门外。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘灵芝 2020-10-26

平安保险重疾险哪款便宜保障高?男,32岁

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的平安重疾险哪款保障高,建议您买平安福,这是一款保障最全面的保险产品,如果您想添加这么一份保障请联系我,我为您量身定制属于您的保险产品。  2020-10-26
戎燕 2020-10-26

办理医疗保险报销需要准备哪些材料?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询报销医疗保险需要准备哪些材料,首先准备发票,费用清单,诊断证明,如果是报销完社保再报销商业保险的话还需要准备社保报销清单…如果不懂可以点击头像咨询我  2020-10-26
李雪林 2020-10-26

摔伤住院了两周,出院后还能买意外险吗,想买个有住院补贴的

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的问题,以后可以入意外险和住院补贴的,建议您提供一下摔伤的情况,可以点击头像咨询我,我给您设计一下属于你的保险方案。  2020-10-26
任梵 2020-10-16

个人短期意外险怎么买?

您好。我是平安保险公司顾问段微微,关于个人短期意外险可以咨询我,网上可以投保。  2020-10-16
熊连斌 2020-10-16

应不应该给孩子买平安保险

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询应不应该给孩子买平安保险的问题,建议给孩子买上,因为平安保险理赔快,理赔也宽泛,孩子越早买保费也便宜。欢迎咨询。  2020-10-16
薛朝辉 2020-10-16

新生儿有哪些保险,除了社保外,投保有什么条件

您好。我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询新生儿保险的问题,新生儿28天后就可以购买商业保险了,孩子小购买保险保费便宜。保额高,建议给您的买个全险,小磕小碰报销,住院报销。轻症,少儿特定喝重症给付,最后还可以养老,如果您想给宝宝增加这么一份保障。请您咨询我,我会为宝宝设计一个专属的保险产品。欢迎咨询  2020-10-16
王先生 2020-10-09

已投保平安医疗险,孩子肺炎发高烧挂的急诊然后住院,这种可以报销吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的孩子住院报销,建议您先拨打95511进行报案,然后可以咨询您的代理人。  2020-10-09
任建亚 2020-09-26

爱无忧两全险多少钱一年,男,33岁

您好我是平安保险公司顾问段微微,平安的守护百分百保险是一项保障型产品,交够一定年限到了60,70,80,还可以领回本金后面继续有保障,如果您想了解咨询我。  2020-09-26
牛卿霖 2020-09-26

天然气是不是买不买保险都可以?天然气保险有什么用?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的天气热是不是可以买保险,保险是为了预防事故发生的,如果您想了解可以咨询我。  2020-09-26
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的怎样购买商业保险。联系您买保障型的,同时买上报销的跟给付的,可以点我头像联系我,我按照您的需求做出适合你的保险险种。  2020-09-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

181193个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181193个用户完善保障计划