沃保网

首页 > 保险指南 > 有乙肝大三阳会传染吗?能不能买保险?

有乙肝大三阳会传染吗?能不能买保险?

2019-08-19 分享到:

乙肝病毒(HBV)有三种抗原成分:表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)和核心抗原(HBcAg)。这三种抗原在人体内可引起机体免疫反应,产生相应的三种抗体,即抗-HBsHBsAb)、抗-HBeHBeAb)和抗-HBcHBcAb)。这些抗原和抗体可作为乙肝病毒感染的诊断标志。

但是核心抗原(HBcAg)这个小淘气,很难用一般的方法在血清中检测到,所以这就成为了我们通常称作的乙肝五项或是乙肝两对半检查了。

乙肝两对半的结果,能够更快速、真实的反映出受检者体内是否感染病毒,以及反映当前病毒的复制活跃性、传染性等各项状况。

有乙肝大三阳会传染吗?能不能买保险?

【乙肝两对半的结果】

通过检查乙肝两对半和肝功能,乙肝通常可分类为乙肝病毒携带者、大三阳、小三阳、和乙型肝炎这几种。

下图为常见的乙肝两对半检查结果:

乙肝两对半检查的结果不同,对买保险的限制有哪些?

乙肝病毒携带者(第1项为阳性):即表示体内已经存在了乙肝病毒,但是对自身影响很小,并且买保险时核保也比较宽松。

我们以康惠保旗舰版为例,看下对乙肝病毒携带者的要求:

在肝功能检测值不超过正常值1.5倍的情况下,即使有乙肝病毒感染/携带,也是可以正常投保的;

大三阳(135项为阳性):病毒复制活跃,传染性强;

小三阳(145项为阳性):病毒复制减弱,传染性弱;

这时候若是想买重疾险或者医疗险,可能就会有一些阻碍了,通常核保结果是除外、加费或是不承保。

但是寿险呢?有的还是可以购买的,比如参照最近健告升级的大麦定寿:

在大麦定期寿险的健康告知中,对于肝部疾病只是问询了肝炎、肝硬化。

根据保险法第十六条规定,大陆保险的健康告知采用的是询问告知的方式。

问到的要回答,没问到的就不用主动说。

重疾险的话要看核保的结果。

乙型肝炎:患有大三阳或小三阳的同时,检查肝功能显示异常。保险公司一般会把你拒之门外。

若是患有乙型肝炎,大家就要更加重视它了。毕竟乙肝的下一步可能就是肝硬化,进而便容易发展成肝癌。

全阴性:五项都为阴性,则表示受检者体内没有乙肝病毒,同时也没有相应免疫力,应及时注射乙肝疫苗加强预防。

【关于乙肝的其他问题】

很多人或许会担心:身边有得了乙肝的朋友,会不会传染给我啊?

其实大家大可放心,乙肝的传播途径只有:母婴传播、血液传播、性传播。平时常见的吃饭、喝水、唾液都不会传染的,不过最为保险的还是提早接种好乙肝疫苗!

趁着身体状况良好的情况下,一定要尽早的为自己或者家人做好保险规划;不要在等待、挑选的过程中,让买保险从主动变被动,甚至被直接拒之门外。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买重疾险的最佳年龄和几岁的时候买费率最低,有没有必要给小孩先买重疾险吗?首先孩子买保险最佳年龄是出生28天以后就可以买保险了,越早买费率越低,给孩子买保险保费便宜,保障高,早早晚晚都要买保险,不如现在就给孩子投保一份全险,如果您想给孩子添加一份保障那么请点击头像联系我。  2020-07-30
张先生 2020-07-30

我是在厦门的外来务工人员,个人缴纳社保多少钱?

您好!我是平安保险顾问段微微,看到您在网上咨询今年社保有调整吗?具体缴费比例多少? 这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐守护百分百,它属于人寿保障产品,到了一定年龄把本金领回来,后期还有保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-30
叶美英 2020-07-13

买医疗保险需要注意什么,买多少钱的合适

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买保险需要注意什么买多少钱的合适,建议根据自己的收入,买适合自己的钱全面保障型产品,给您推荐平安福,这是一款市面上保障最全的产品,如果您想给自己和家人添加这么一份保障,请联系我。我会为您量身定时专属的保险产品。  2020-07-13
蔡巧巧 2020-07-13

买了保险还要再买吗,多个保险能重复赔吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买了保险还要再买吗,多个保险能重复赔吗?重疾险是可以增加保额的,可以重复赔付,给您推荐平安的守护百分百,这是一款交多少返多少,后期还有保障的产品,如果您想为自己和家人添加这么一份保障,请点击我头像咨询我,我会为您量身定制专属的产品。  2020-07-13
陈东琴 2020-07-12

老人能买意外险吗,老人怎么买保险

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询给老人买意外险,是看老人年龄来说的,如果您想给家人添加这么一份保障,请点击我头像联系我。  2020-07-12
叶伟洋 2020-07-12

寿险买哪家公司的比较靠谱,收益有保障的

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询寿险买哪家公司的比较靠谱收益有保障,平安保险公司是世界500强里的29位,您选择平安肯定没错的,如果您想给自己添加一份保障请点击我头像联系我。  2020-07-12
姚鹏 2020-07-12

怎么买保险比较实惠,男42岁

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的怎样买保险比较实惠,建议根据自己的收入,家庭情况来计算自己需要多少保额是比较合适的,建议买个保障型全产品,大事小事都管的,如果您想给自己添加这么一份保障,请点击我头像咨询我。  2020-07-12
李倩影 2020-06-26

39岁买重疾险应该怎么买,买什么价位的比较合适

您好!我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询39岁买重疾险应该怎么买,买什么价位合适,建议您根据自己收入,看看需要多少保额,来计算交多少钱,给您推荐福满分,这是一款保障型产品,后期还可以领回本金,如果您想给自己添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26
陈小强 2020-06-26

社保一个月要交多少钱。有社保为什么还要买保险

您好!我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询社保一个月交多少钱,有社保为什么还要交保险。社保交多少钱看当地地区具体缴费,可以咨询当地社保局,社保加商业保险才是最完美组合,国家都在推动商业保险,平安保险公司(平安福),是一份高保障,保障全。是市面上涵盖最广的一款产品,如果您想为自己和家人添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26
肖功煜 2020-06-26

国华重疾险多少钱,怎么样?好不好?在哪里买

您好!我是平安保险公司顾问段微微,平安保险公司的平安福,保障全,保障高,是一款市面上最好的险种,如果您想为自己和家人添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157144个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157144个用户完善保障计划