沃保网

首页 > 保险指南 > 二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

2019-07-31 分享到:

在常见的商业保险中,我们可以将保险大致分为健康保障类和投资理财类。所谓的养老金保险或者教育金保险其实都是属于第二类,专业术语叫做年金保险

二十多岁的年轻人是否要开始考虑养老金的问题?

对于年轻人要不要买年金保险,我们需要辩证的来看。在考虑购买年金保险前,我们需要确认:

1、自己的健康保险是否配全配足?如果没有,那么请先配置健康险。

2、自己在未来3年、5年、10年是否有足够的闲置资金去投入年金保险,如果无法确定未来是否有能力,则不要购买。

如果满足要求,那么我们再来看看以下两个问题是否能接受?

1、首先,我们需要了解年金保险的作用是什么?

简单来说,年金保险就相当于一只会下金蛋的鹅。你买这只鹅可以选择一次性买断,三年分期,五年分期,十年分期。从你买了这只鹅起,每年这只鹅就开始为你下金蛋了(按照国家规定现在是从购买之日起第5年才开始),一般来说,是一直伴随你一辈子。所以,就相当于给自己创造了一个现金流通道。

2、和其他理财工具相比,年金保险的优势和劣势分别是什么?

劣势

而保险与这些金融工具比最典型的劣势就是收益低、不灵活。大家买理财都想着尽快回本,有较高的收益,但是保险的回本周期比较长,而且前期如果退保会有较大损失。同时一旦把钱放入保险,就会有一段比较长的封闭期,如果前期想取出来,只能通过保单贷款的形式,不能随取随用。

优势

保险的两大劣势,也正好是它的优势。收益低意味着安全性高。保险的保证收益和复利计息是写进合同的,而且是伴随一生几十年,试问:除了保险以外还有哪种金融工具可以实现这样的功能?而不灵活,则让我们能够进行强制储蓄,让我们在未来能够有笔可知的钱。帮我们用保险的方式控制人性。

对于风险,我们总是会特别关注疾病风险,意外风险,其实养老风险反而是我们每一个人无法避开的一个风险!养老规划,其实是越早开始越好,因为可以拥有更多的时间来进行准备,有更多时间上的复利。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买重疾险的最佳年龄和几岁的时候买费率最低,有没有必要给小孩先买重疾险吗?首先孩子买保险最佳年龄是出生28天以后就可以买保险了,越早买费率越低,给孩子买保险保费便宜,保障高,早早晚晚都要买保险,不如现在就给孩子投保一份全险,如果您想给孩子添加一份保障那么请点击头像联系我。  2020-07-30
张先生 2020-07-30

我是在厦门的外来务工人员,个人缴纳社保多少钱?

您好!我是平安保险顾问段微微,看到您在网上咨询今年社保有调整吗?具体缴费比例多少? 这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向您推荐守护百分百,它属于人寿保障产品,到了一定年龄把本金领回来,后期还有保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-07-30
叶美英 2020-07-13

买医疗保险需要注意什么,买多少钱的合适

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买保险需要注意什么买多少钱的合适,建议根据自己的收入,买适合自己的钱全面保障型产品,给您推荐平安福,这是一款市面上保障最全的产品,如果您想给自己和家人添加这么一份保障,请联系我。我会为您量身定时专属的保险产品。  2020-07-13
蔡巧巧 2020-07-13

买了保险还要再买吗,多个保险能重复赔吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询买了保险还要再买吗,多个保险能重复赔吗?重疾险是可以增加保额的,可以重复赔付,给您推荐平安的守护百分百,这是一款交多少返多少,后期还有保障的产品,如果您想为自己和家人添加这么一份保障,请点击我头像咨询我,我会为您量身定制专属的产品。  2020-07-13
陈东琴 2020-07-12

老人能买意外险吗,老人怎么买保险

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询给老人买意外险,是看老人年龄来说的,如果您想给家人添加这么一份保障,请点击我头像联系我。  2020-07-12
叶伟洋 2020-07-12

寿险买哪家公司的比较靠谱,收益有保障的

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询寿险买哪家公司的比较靠谱收益有保障,平安保险公司是世界500强里的29位,您选择平安肯定没错的,如果您想给自己添加一份保障请点击我头像联系我。  2020-07-12
姚鹏 2020-07-12

怎么买保险比较实惠,男42岁

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询的怎样买保险比较实惠,建议根据自己的收入,家庭情况来计算自己需要多少保额是比较合适的,建议买个保障型全产品,大事小事都管的,如果您想给自己添加这么一份保障,请点击我头像咨询我。  2020-07-12
李倩影 2020-06-26

39岁买重疾险应该怎么买,买什么价位的比较合适

您好!我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询39岁买重疾险应该怎么买,买什么价位合适,建议您根据自己收入,看看需要多少保额,来计算交多少钱,给您推荐福满分,这是一款保障型产品,后期还可以领回本金,如果您想给自己添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26
陈小强 2020-06-26

社保一个月要交多少钱。有社保为什么还要买保险

您好!我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询社保一个月交多少钱,有社保为什么还要交保险。社保交多少钱看当地地区具体缴费,可以咨询当地社保局,社保加商业保险才是最完美组合,国家都在推动商业保险,平安保险公司(平安福),是一份高保障,保障全。是市面上涵盖最广的一款产品,如果您想为自己和家人添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26
肖功煜 2020-06-26

国华重疾险多少钱,怎么样?好不好?在哪里买

您好!我是平安保险公司顾问段微微,平安保险公司的平安福,保障全,保障高,是一款市面上最好的险种,如果您想为自己和家人添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157144个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157144个用户完善保障计划