首页 > 保险指南 >  父母都是53岁,应该怎么帮他们买保险呢?

父母都是53岁,应该怎么帮他们买保险呢?

2019-06-24 5179 分享到:

首先强调一点,无论是考虑给父母还是孩子买保险,都应该站在整个家庭的角度来规划,我们要将大部分预算放在家庭经济支柱身上,小部分预算放在父母和小孩身上。

53岁的父母,此时买重疾险已经非常不具有性价比了。保费很贵,保额还很低。所以,我们还是要先将百万医疗险配上,然后是意外险。

父母都是53岁,应该怎么帮他们买保险呢?

下面分别从两个险种来分析:

1、百万医疗险

一般的百万医疗险可以分住院和普通门诊的,价格都差不多,我建议买住院的就可以了。在保住院的百万医疗险里面,又可以细分两种:

a、普通医疗险:只要住院就能报销,不管是疾病导致的还是意外导致的,300万保额,1万免赔额。53岁大概1100元。

b、防癌医疗险:只保癌症导致的住院医疗费用,200万保额,1万免赔额,53岁大概每年900元,如果调到3万免赔额,53岁每年600元。

到底要选普通的百万医疗险,还是防癌医疗险,还是要结合具体预算和身体健康情况来选择。

2、意外险

老人动作不灵敏,骨质疏松,容易发生意外摔倒或者导致骨折。所以意外医疗责任或者骨折责任就比较重要。

3、重疾险

50以后买重疾险已经性价比很差,并且选择很少了。如果一定要买,建议可以重点考虑消费型的重疾险,保重疾不保身故,甚至可以考虑只要重疾不要轻症,这样可以再有限的预算内,将保额买到最高。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

段微微

河北保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2020-06-26

老年人买寿险有什么需要注意的问题 老年人买寿险划算吗老年人买寿险有什么需要注意的问题 老年人买寿险划算吗

您好,我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询给老人买寿险的是不是划算,您可以给老人买个百万医疗,100%报销不限用💊 ,可以续保至99周岁,如果您想为老人添加这么一份保障请联系咨询我。  2020-06-26
肖** 2020-06-26

国华重疾险多少钱,怎么样?好不好?在哪里买国华重疾险多少钱,怎么样?好不好?在哪里买

您好!我是平安保险公司顾问段微微,平安保险公司的平安福,保障全,保障高,是一款市面上最好的险种,如果您想为自己和家人添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26
陈** 2020-06-26

社保一个月要交多少钱。有社保为什么还要买保险社保一个月要交多少钱。有社保为什么还要买保险

您好!我是平安保险公司顾问段微微,关于您咨询社保一个月交多少钱,有社保为什么还要交保险。社保交多少钱看当地地区具体缴费,可以咨询当地社保局,社保加商业保险才是最完美组合,国家都在推动商业保险,平安保险公司(平安福),是一份高保障,保障全。是市面上涵盖最广的一款产品,如果您想为自己和家人添加这么一份保障请联系我。  2020-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154999个用户完善保障计划

154999个用户完善保障计划